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TBIO IGUAÇU | 2011

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Regiões de VCU

 (Valor de Cultivo e Uso)

Indicado para cultivo nas regiões tritícolas: RS1, RS2, SC1, SC2, PR1, PR2, PR3, SP2, SP3, MS3, MS4, MG4, GO4, DF4

Qualidade Industrial


Classificação Trigo Pão
Força de Glúten (W médio) 292
Estabilidade (minutos) 17,5
Dureza do Grão DURO
Coloração do Grão VERMELHO
Peso de mil sementes (média em gramas) 34
Germinação na Espiga R/MR

Características Agronômicas


Ciclo MÉDIO
Altura média da planta MÉDIA/ALTA
Espigamento MÉDIO
Maturação MÉDIO
Comportamento a geada na fase vegetativa MR/MS
Comportamento ao acamamento MR/MS
Comportamento a debulha MR
Crestamento MR
  teste
Brusone
Ferrugem da Folha
Giberela
Manchas Foliares
Mosaico
Oídio
VNAC
Bacteriose

Destaques


  • Filho de quartzo (Quartzo/Safira) que se destaca pela melhor qualidade industrial mantendo níveis de rendimento de grãos, resistência à germinação na espiga e manchas foliares similares a Quatzo;
  • TBIO Iguaçu supera Quartzo em Peso Hectolítrico (PH), Porcentagem de Proteína, Força de Glúten (W) e Estabilidade atendendo a demanda de qualidade de todas as regiões tritícolas do Brasil, inclusive daquelas de maior exigência por qualidade;
  • Trigo de excelente resistência ao vírus do mosaico do trigo;
  • Submetido à chuva na colheita, apresenta boa manutenção de PH.

Sugestões de Cultivo


  • Densidade de população de plantas:
    • Para VCU 1 e VCU 2: 300 a 330 plantas finais/m²
    • Para VCU 3 e VCU 4: 330 a 350 plantas finais/m²
  • Para áreas de alta fertilidade, considerar uso do regulador de crescimento;
  • Ter ferrugem da folha como doença alvo;
  • Manejo de N em pré-espigamento: boa resposta em produtividade e qualidade industrial.
  • Excelente opção para fechamento de semeadura, pois têm ótimo nível de resistência à chuva em pré-colheita.

Depoimentos


  • Mauro Vendrame

    Mauro Vendrame

    VOU SEMEAR ESTE TRIGO NESTE INVERNO 2014

Imagem Principal Cultivar

Níveis de Alerta



  • Legenda

    Altamente Suscetível

    Suscetível

    Moderadamente Suscetível

    Moderadamente Resistente

    Resistente

    Sem Informação

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